
Fruchtig duftend: Rezept für Winterpunsch
Im Winter sollte man Getränke immer warm oder heiß bevorzugen. Gewürzen wie Zimt und Nelken wärmen zusätzlich und Zimt wirkt vor allem Kapha- und Vata-beruhigend, perfekt für die kalte Jahreszeit!
Zutaten
- 20g Früchtetee
- 100 ml Apfelsaft
- 1-2 Zimtstangen
- 4-5 Nelken
- 1 Sternanis
- Je nach süßer Vorliebe mit etwas Ahornsirup abschmecken oder mit Honig (Achtung! erst bei ca. 40°C -Trinktemperatur den Honig einrühren)
Zubereitung
- Tee und Gewürze mit 900 ml heißen Wasser aufgießen.
- Dann den Apfelsaft mit in den Topf/ Krug geben. (Menge der Gewürze ist Geschmackssache, einfach ausprobieren) und ca. 15 min ziehen lassen.
- Wichtig: Tee und Gewürze müssen frei schwimmen, damit sich Geschmack besser entfaltet. Am Ende alles durch ein Sieb gießen und fertig ist der Winterpunsch!

