
Das duftet nach Sommer: Rezept für Rucola Pesto
Zutaten
Zubereitung
- 150 – 180 Gramm Rucola
- 2 kleine Knoblauchzehen
- ¼ TL Salz
- 1 TL geriebener Pfeffer (Mühle)
- 40 Gramm Parmesan gerieben
- 80 – 90 Gramm Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne oder geschälte Mandeln
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
- Rucola waschen und trocken schleudern in einen Mixer geben, dazu den Knoblauch, den Parmean, 4 EL Pinienkerne / Mandeln, Salz, Pfeffer, Öl geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
Ich mag es nicht ganz so breiig sondern eher grob, das sieht
auch auf dem Teller schöner aus.
Tipp: Rucola ist herb, bitter und passt wunderbar zu Reisgerichten.

