Das duftet nach Sommer: Rezept für Rucola Pesto

Zutaten
  • 150 – 180 Gramm Rucola
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL geriebener Pfeffer (Mühle)
  • 40 Gramm Parmesan gerieben
  • 80 – 90 Gramm Olivenöl
  • 4 EL Pinienkerne oder geschälte Mandeln

Zubereitung
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
  • Rucola waschen und trocken schleudern in einen Mixer geben, dazu den Knoblauch, den Parmean, 4 EL Pinienkerne / Mandeln, Salz, Pfeffer, Öl geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.

Ich mag es nicht ganz so breiig sondern eher grob, das sieht auch auf dem Teller schöner aus.

Tipp: Rucola ist herb, bitter und passt wunderbar zu Reisgerichten.