
Aromatisches Rote-Bete-Gemüse (Rezept nach Kerstin Rosenberg & Team)
Zutaten für etwa 2 – 3 Personen, je nach Beilage
Zubereitung
Schmeckt wunderbar zu leichten Geflügelfleisch oder ganz ohne Fleisch zu Reis oder Kartoffelbrei oder auch ganz allein.
Rote Bete ist ein aufbauendes Nahrungsmittel und schenkt dem Körper schnell verwertbare Energie.
- 600g Rote Bete
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Ghee
- 6-10 Pimentkörner
- 5 Nelken
- 1 TL Koriandersamen
- 1TL Ingwerpulver
- ½ TL Kurkuma
- 250ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL frischer Ingwer
- ½ TL Garam Masala
- frische Kräuter Basilikum, Petersilie, Dill…
Zubereitung
- Ghee in hoher Pfanne oder Topf erhitzen und die Pimentkörner, Nelken, Koriandersamen anrösten bis sie springen bzw. stark duften.
- Zwiebeln klein schneiden und zu den Gewürzen geben und anbräunen lassen.
- Rote Bete schälen und in Würfel schneiden, zusammen mit Kurkuma und Ingwerpulver untermischen, salzen und mit Wasser köcheln lassen.
- Rote Bete schön weich kochen und mit frischen Ingwer (gerieben oder in kleinen Stückchen), Garam Masala, Zitronensaft und frischen Kräutern abschmecken.
Schmeckt wunderbar zu leichten Geflügelfleisch oder ganz ohne Fleisch zu Reis oder Kartoffelbrei oder auch ganz allein.
Rote Bete ist ein aufbauendes Nahrungsmittel und schenkt dem Körper schnell verwertbare Energie.

