
Kühlend und erfrischend: Rezept Ananas-Kokos Smoothie
Sommer Smoothies… stärken den Geist und schenken neue Lebenskraft.
Zutaten
- 150g reife Ananas
- 100g frisches Kokosnussfleisch (Smoothie wird etwas fasrig) oder statt frischen Kokosnussfleisch: 100g Kokosmilch + 50g Kokoscreme
- 100-150ml Kokoswasser (je nach Konsistenzwunsch)
Gewürz-Tipp: frische Ringelblumen Blütenblätter, gemahlene Vanille, Kurkuma, frischer Koriander
Zubereitung
- alles Obst/Gemüse und Kräuter in einen Mixer geben
- je nach Konsistenzwunsch Flüssigkeitsmenge zugeben und zum Abschluss nach Geschmack würzen.
Smoothie-Tipps aus „Verdauungssicht“
- Wenige, einfache und saisonale Zutaten (Jahreszeitengerecht)
- Nicht zu kalt trinken, zu kalt schwächt die Verdauungskraft
- Keine tierischen Produkte wie Sahne, Joghurt, Milch zugeben, da diese in der Kombination mit sauren Früchten schwer verdaulich sind
- Bei Gemüse etwas Fett z.B. Kokosöl zugeben, um die rauhe Qualität des Gemüses auszugleichen
- In der Pitta-Zeit trinken, also zwischen 10-14 Uhr, in dieser Zeit ist Stoffwechsel und Verdauung am aktivsten
Verdauungsgewürze wie Ingwer, Zimt, Kurkuma, Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer, Bockshornklee,… zugeben - Frische Kräuter zugeben, sind basisch und enthalten viele Mineralstoffe
