Rezept für Immunkraft-Tee

Diesen Tee kannst du warm oder kalt genießen. Seine Zutaten schmecken nicht nur gut, sondern werden im Ayurveda auch als erkältungslindernd, immunstärkend, entzündungshemmend und ausgleichend auf Doshas (Konstitution) und Agni (Verdauung) beschrieben.

Zutaten (2 Personen):
  • 3-4 Schreiben frischer Ingwer
  • 5 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 2 Pfefferkörner
  • 0,5 TL Süßholzraspel (falls erhältlich)

Zubereitung:
Alle Zutaten in 1,5 Liter Wasser für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dem heißen Gewürzsud 1 EL Rosinen zufügen und die Flüssigkeit auf trinkwarme Temperatur abkühlen lassen. Den Gewürz-Rosinensud abgießen und mit dem Saft 1⁄2 Zitrone ca. 2 EL und ca. 1 TL Honig abschmecken.