
Das perfekte Paar: Rezept für Karotten-Dattel-Suppe
Zutaten
- 1,5 Liter Karottensaft
- 8 Karotten
- 12 Blätter frisches Basilikum
- 8 saftige Datteln
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL mildes Currypulver
- 2 TL frische, zerstoßene, rosa Pfefferbeeren
- 2 EL Gemüsebrühe oder Ingwerwasser (1 Scheibe Ingwer in 200ml Wasser kochen)
- Ghee oder Kokosfett
- 1 Prise Himalayasalz
Zubereitung
- Karotten mit der groben Seite der Küchenreibe in kleine Stifte reiben.
- Datteln entkernen und grob hacken.
- Ghee in einem Topf erhitzen.
- Karotten und Datteln zugeben und 3 Minuten glasig dünsten.
- Karottensaft zugießen, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Chilipulver und Basilikum zugeben.
- Suppe kurz aufkochen und dann für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sahne zugeben, Suppe pürieren, kurz umrühren und servieren.
Das perfekte Paar „Karotten & Datteln“: Karotten sind bestens geeignet zur Vitalisierung des Zellstoffwechsels. Datteln haben einen hohen Nährwert und sind ein wirkungsvolles Verjüngungsmittel.


