Das perfekte Paar: Rezept für Karotten-Dattel-Suppe

Zutaten 

    • 1,5 Liter Karottensaft
    • 8 Karotten
    • 12 Blätter frisches Basilikum
    • 8 saftige Datteln
    • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
    • 1 EL mildes Currypulver
    • 2 TL frische, zerstoßene, rosa Pfefferbeeren
    • 2 EL Gemüsebrühe oder Ingwerwasser (1 Scheibe Ingwer in 200ml Wasser kochen)
    • Ghee oder Kokosfett
    • 1 Prise Himalayasalz

 

Zubereitung

  • Karotten mit der groben Seite der Küchenreibe in kleine Stifte reiben.
  • Datteln entkernen und grob hacken.
  • Ghee in einem Topf erhitzen.
  • Karotten und  Datteln zugeben und 3 Minuten glasig dünsten.
  • Karottensaft zugießen, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Chilipulver und Basilikum zugeben.
  • Suppe kurz aufkochen und dann für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Sahne zugeben, Suppe pürieren, kurz umrühren und servieren.


Das perfekte Paar „Karotten & Datteln“: Karotten sind bestens geeignet zur Vitalisierung des Zellstoffwechsels. Datteln haben einen hohen Nährwert und sind ein wirkungsvolles Verjüngungsmittel.