
Wärmend und duftend: Rezept für Chapati (Wrap)-Zucchini-Tarte
Honig und Kurkuma und Rosmarin, wärmt und fördert die Verdauung.
Rezept für Chapati-Zucchini-Tarte (nach „Ayurvedafood“ von Sandra Salmandjee, Éloise Figge, weiterentwickelt Heike Quendt)
Zutaten
- 1 Chapati (Indisches Fladenbrot, Rezept bei www.foodbarn.com) oder
1 gekauftes Wrap/Tortillas (6er Packung im Bioladen) - 1 Zucchini
- 150g Ziegenfrischkäse
- ½ TL gemahlenes Kurkuma
- 1 EL Bio-Blütenhonig
- Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Frischkäse mit Kurkuma verrühren.
- Die Zucchini mit dem Gemüsehobel oder Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Den Chapati-Fladen mit dem Kurkuma-Frischkäse bestreichen, Zucchinischeiben gleichmäßig verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Auch etwas Pfeffer, wer es schärfer mag.
- 15 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Herausnehmen mit dem Honig beträufeln und warm servieren.
Abwandlung mit Kürbis-Walnuss-Ruccola
Statt Zucchini den Kürbis mit dem Messer in dünne Spalten schneiden. Den Chapati-Fladen mit dem Kurkuma-Frischkäse bestreichen, Kürbisspalten gleichmäßig verteilen, mit Walnüssen und etwas Olivenöl beträufeln und mit Ruccola für eine grünen Akzent belegen (auch frischen Ruccola nach dem Backen möglich).


